当前位置:国旗下讲话

第十五周国旗下讲话

发布时间:2019/5/27 17:07:00??浏览次数:257

18-19第二学期第十五周国旗下讲话

?

在团旗下成长

?

敬爱的领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!我是来自女生班的罗嘉怡,今天我们在这里举行新团员入团宣誓仪式,我内心感到十分激动和荣幸。作为新团员代表,我来谈谈自己入团道路上的感受。

很久以前,我就听说过共青团,了解到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。当我去年从班主任口中得知学校将扩大共青团队伍时,我便毫不犹豫地书写了入团申请书,并被推荐成为一名入团积极分子。入团积极分子期间,是团组织重点考查的过程,经过团课的学习、团知识的考核、多方面的测评,我光荣地成为了一名共青团员。

团员身份不是终点,它更是将来我们所有行为的角色意识。我决定,在入团后将更加严格要求自己,认真完成班级和团组织交给我的每一项任务。共青团是一个大熔炉,可以磨炼团员的意志。我也将不断进取,努力学习,热爱生活,用一颗坚定的心面对成长过程中的困难和挫折。

在今后的日子里,我相信我们一定能够展现出共青团这个优秀群体的风采,以自己的实际行动交上一份满意的答卷。

谢谢大家!

?



女生班 罗嘉怡